
チアシードオイルは
南米の太陽をいっぱいに浴びて育った有機栽培のチアシードを原料に、国内で伝統的な「玉締め」という化学物質を使わない製法でつくりました。
オメガ3脂肪酸(αリノレン酸)を65%と高い割合で含んでいます。
毎日、小さじ一杯(およそ3g)をそのままお飲みいただくか、スープや味噌汁、ヨーグルトなどに混ぜたり、サラダなどにかけてお召し上がりください。くせも少なくおいしく召し上がれます。
オメガ脂肪酸は
① オメガ3脂肪酸(n-3系脂肪酸=αリノレン酸)は体内で作れない必須脂肪酸です。
② 1日の摂取推奨量はおよそ2gです。オメガ3油およそ3gで摂取できます。
③ オメガ3脂肪酸は体内でEPAやDHAに変化します。

脂肪酸の分類について
オメガ3脂肪酸をはじめ、私たちの食卓には多くの脂肪酸があがります。それぞれの特徴をまとめてみました。
オメガ3脂肪酸(αリノレン酸)は酸化しやすく、加熱には向いていませんが、循環器や免疫機能への影響などに有効と言われています。
このほかにもオメガ3脂肪酸は、腸内に生息する細菌「アッカーマンシア・ムシニフィラ菌」を増殖させ、肥満防止や抗炎症作用などが期待されるという報告もあります。